首页
>审计动态>工作动态
文登区审计局多措并举推进法治建设
发布日期:2022-09-30 16:00 访问次数: 信息来源:威海市审计局 字号:[ ]


近日来,文登区审计局采取三项措施,推进法治建设走深走实。

一.学习体会。组织全体工作人员学习《习近平法治思想与推进国家治理体系和治理能力现代化》专题讲座,并对学习内容进行认真研讨,撰写学习体会。

二.巩固效果。组织全体工作人员通过微信公众号、“学习强国”、“灯塔-党建在线”等多种途径参加威海市国家工作人员学法集中考试,通过考试进一步巩固法治知识,提升学习效果。

三.走深走实。为进一步扩大法治效能,对正在实施及即将结束的7个乡镇(街道办事处)和5个区直部门推送《中华人民共和国审计法》,对其中载明“审计机关职责、审计机关权限、法律责任”,特别是第四十九条,针对被审单位采取的处理措施进行了面对面的详细解说,提升审计监督权威性,让法治深入人心。(于春  郐志永)











打印本页 关闭窗口