首页
>审计动态>审计要闻
威海市审计局开展习近平法治思想集中学习活动
发布日期:2022-09-27 16:36 访问次数: 信息来源:威海市审计局 字号:[ ]


为进一步学习贯彻习近平法治思想,不断增加广大群众的法治意识和法治素养,为党的二十大胜利召开营造浓厚法治氛围,近日,威海市审计局开展习近平法治思想集中学习宣传月活动。

制定方案挂图学。将学习宣传贯彻习近平法治思想纳入“八五”普法规划重点宣传内容,纳入党组理论学习中心组学习计划,纳入普法工作计划及任务清单,纳入干部教育培训清单,明确学习任务,落实学习措施,实行挂图学习、挂图作战。

领导干部带头学。抓住“领导干部”这个关键少数,局党组专题学习研究习近平法治思想,研读《习近平法治思想学习纲要》,新修订审计法等内容,深入学习宣传习近平法治思想的重大意义、丰富内涵、精神实质和实践要求,推动习近平法治思想入脑入心,走深走实。

运用平台深入学。利用学习强国、学法考法等学习考试平台,组织全体干部集中学习观看《习近平法治思想与推进国家治理体系和治理能力现代化》专题讲座,参加2022年度习近平法治思想暨法律知识考试,做到学思用贯通、知信行统一,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平。

组织活动全面学。开展“周五课堂”、“法治微夜校”等多项普法学习活动,营造全方位、多层次的浓厚学法氛围;组织观看省审计厅“模拟法庭”活动,接受“实景式”法治教育,全过程了解诉讼庭审过程,提高审计人员的法律意识,增强依法审计的能力和水平。

强化转化融合学。落实普法责任,将学习成果转化为法治宣传的动力,利用审计进点、审计公示、现场实施、征求意见等审计节点,全面做好审计监督员和普法宣传员,积极向社会公众和被审计单位进行普法宣传。许一珺、杨晨       










打印本页 关闭窗口