首页
>审计动态>机关建设
荣成:吹响“大兴学习研究之风”奋进新号角
发布日期:2022-11-11 08:57 访问次数: 信息来源:威海市审计局 字号:[ ]


荣成市审计局把学习研究作为提升审计工作质效和干部能力的有力手段,按照“走出去、请进来、内分享”的工作思路,创新开展系列活动,大兴学习研究之风,吹响奋进新号角。

一是“走出去”学习。开展“对标学习”活动,以“支部规范提质”“机关增效提能”“质量管控提升”为主题,分别确定荣成市社会治理服务中心、荣成市行政审批局、威海市环翠区审计局为对标学习对象,安排相关科室人员组成学习小组外出观摩学习,重点学习比学单位在党支部标准化规范化建设、“先进模范机关”创建、审计质量控制等方面的典型经验和先进做法,以典型引路开拓视野、创新思维,为推动各项工作高质量发展注入新动力。

二是“请进来”交流。开展“他山之石”学习借鉴活动,先后与荣成市委宣传部、荣成市财政局等7个单位结对互学,邀请结对单位“现场观摩+座谈交流”,在互通有无中相互借鉴、共同提高。每月邀请1次上级审计机关或市直相关部门业务骨干进行专题授课,有针对性地为广大干部职工答疑解惑、充电赋能,每月以科室为单位搜集整理1—2篇本领域的典型经验转发至工作群共同学习、共同进步,在学习中明确差距不足、树立赶超思维,促进工作提质增效。

三是“内分享”提高。开展审计干部“人人当讲师”活动,按照“上级形势政策、会议文件精神、市委市政府工作部署、业务知识”四必学的要求,结合审计干部需求和个人专长,科学制订授课计划配档,每周安排1名审计干部担任主讲,坚持领导干部带头讲、全体干部轮流讲,综合运用研讨式、案例式等教学模式,增加分组讨论、课堂互动等学习环节,充分激发审计干部学习热情,营造“以讲带学、以学促工”的良好氛围。渠斐斐 姜森  










打印本页 关闭窗口