首页
>审计动态>机关建设
环翠区审计局强化作风建设提升审计工作质效
发布日期:2022-10-27 14:44 访问次数: 信息来源:威海市审计局 字号:[ ]


“拉高标杆”激发斗志,点燃奋斗激情。向上对标汲取经验,全局各科室、全岗位寻标对标威海市审计局,按照“科室对应、职能相近、可比可学”的原则选定23个科室、28人作为对标对象,强化与上级审计部门的交流联动,积极学习先进经验、查找工作差距、实现自我突破。局内对标激活动能,将机关内部管理考核与“护航先锋”党建特色品牌创建相结合,强化考核结果运用,根据三季度评鉴结果,评定量化考核排名第一的同志为“审计护航之星”,召开“五治五比”活动推进会进行表彰,营造比学赶超、大干快上的浓厚氛围。

“奖惩分明”激励担当,强化实干作风。在机关走廊设置“五治五比”活动“红灰榜”专栏,每月动态更新“双榜”,表扬先进、激励后进。根据干部职工在履职尽责、担当作为、服务群众等方面的表现,组织开展“五治五比”活动“标兵达人”系列评选,第一期评选出“担当执行标兵”“真情服务标兵”各1人,在“红榜”中进行公示表扬。将干部职工违反会议纪律、考勤纪律,科室卫生情况等情况放入“灰榜”,通过“红脸出汗”,督促整改。以正向激励和反向鞭策双发力,鼓励干部职工学习先进、争当先进。

“挂图作战”激昂干劲,做实参谋工作。2022审计年度项目计划确定后,各业务科室明确目标任务,形成“审计项目作战图”任务上墙,将民生类专项审计、政策跟踪审计、预算执行审计等5类25个审计项目逐一明晰进度安排,建立“红绿牌”工作机制,如期完成计划进展的审计项目“绿牌”通过,对逾期未能完成的审计项目进行“红牌”警示,以图明责、照图履责、按图问责,提升审计组工作效率。8月以来,聚焦区委、区政府重点工程,审减节约建设资金3956.42万元,根据审计发现问题撰写审计情况反映2篇,高质高效服务领导决策。

作者姓名:于晨  










打印本页 关闭窗口