首页
>审计动态>机关建设
荣成:“四个聚焦”扎实推进“双报到”工作
发布日期:2022-10-21 15:47 访问次数: 信息来源:威海市审计局 字号:[ ]


荣成市审计局坚持党建为引领,将“双报到”工作作为党史学习教育中开展“我为群众办实事”实践活动的重要内容,围绕健全机制、化解问题、提升服务、监督质效四个方面,不断拓宽为民服务渠道,准确了解居民所思、所盼、所急,营造了“工作在单位、服务在社区、奉献双岗位”的良好氛围。

一是聚焦健全制度机制,精确责任“压担子”。将党员干部“双报到”情况纳入民主评议和平时考核,作为发展党员、评先评优、提拔任用的重要参考,切实提高全局干部的思想认识和服务基层、服务群众的行动自觉;同时,利用周三夜校、周五集中学习的机会,组织党员干部认真学习“双报到”工作要求,严肃工作纪律,严禁“挂名式、点卯式”报到,确保真报到、报实到。

二是聚焦有效解决问题,精准匹配“结对子”。以群众需求为导向,与社区干部精准对接,针对社区需求与单位优势进行密切交流,形成需求、资源、项目“三张清单”、定期更新,无缝对接做好服务;同时,指定1名班子成员担任社区联络员,负责社区相关工作的对接,进一步明确责任人,厘清工作职责,压实共建责任。

三是聚焦更快更好服务,精细服务“不打烊”。结合文明城市创建、常态化疫情防控、环境卫生整治、政策制度宣传等工作任务,安排56名机关干部分赴社区不同楼宇,走访入户了解群众所需;年内开展暖心食堂、普法宣传、环境整治、文明劝导等志愿服务活动50余次,为社区提供实实在在、身体力行的“应援”;同时,向社区捐赠历史、经济、文学、教育等各类图书共120余册,为社区图书室注入更多“新鲜血液”,更好满足社区群众精神需求。

四是聚焦报到质效监督,精心调度“不松懈”。由班子成员带队,30余名在职党员“组团式”下沉到常住地社区,报到率达100%,领岗位,签承诺,亮身份,由社区党组织统一领导、统一管理、统一调度;积极响应“荣归故巷”活动号召,6名退休党员主动到居住地社区报到,发挥老干部余热、彰显审计担当;同时,充分利用“荣成社区”APP进行报到活动记录、数据汇总,对报到情况进行通报;强化党员量化积分管理作用,将党员报到情况按次赋分,实行月度通报,用“小积分”激发社区服务的“大活力”。李梦婷 姜森  










打印本页 关闭窗口