当前位置: 首页
> 审计动态 > 区市动态

荣成:创新党员学习教育新模式

发布日期:2021-04-06 10:34 访问次数: 信息来源:威海市审计局 字号:[ ]

荣成市审计局结合党史学习教育,在党员学习教育上丰富内容、创新形式,进一步增强党建工作的感染力和吸引力,取得了良好实效。

一是组织参观红色教育基地,用红色力量激励人。结合庆祝“三八”国际妇女节活动,组织机关全体女性干部职工到荣成县委成立旧址纪念馆、荣成县抗日民主政府成立旧址、郭永怀故居红色教育基地参观学习、重温革命历史,激励审计巾帼在追寻红色足迹、缅怀革命英烈中锤炼党性修养、汲取前进能量,为深化审计事业高质量发展贡献更多智慧和力量。

二是开展“我来上党课”活动,用全员参与鼓舞人。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,突出坚定理想信念、恪守党的性质和宗旨,组织机关支部全体党员采取自选形式内容的方式准备党课讲稿。目前,已筛选5部优秀作品,将于近日开展党课评比活动,通过专家打分、综合评比的方式,确定1部优秀作品予以全局表彰奖励并推荐至上级党委。

三是拍摄“我和我的支部”微视频,用身边典型感染人。以“我和我的支部”为主题,从支部一名普通审计党员干部的日常工作、生活为切入点,讲述其入党经历、心路历程以及身为党员干部帮扶他人、积极投身审计事业等一系列先进事迹,全面展示新时代年轻审计党员干部的担当作为以及机关支部打造“四心”工程的优秀经验做法。滕雅男 赵华卫

分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统