当前位置: 首页
> 审计动态 > 审计要闻

市审计局关注政府采购运行 助推营商环境优化

发布日期:2021-04-06 09:53 访问次数: 信息来源:威海市审计局 字号:[ ]

市审计局在原采购办经济责任审计项目中,关注政府采购运行,聚焦政策落实、审批管理、信息公开,助推我市营商环境持续优化。

一是聚焦政策落实,推动实现助力发展作用。从政府采购需求制定、文件编制及标准评定入手,关注促进相关企业发展等政策功能的落实情况,深挖评审标准制定中对中小企业、节能环保的优惠政策的充分性,对评审结果的影响程度,督促政策落实,发挥审计助力作用。

二是聚焦审批管理,紧盯“放管服”改革持续深化。从政府采购审批流程入手,纵向对比近年政府采购审批流程变化,关注审批流程优化以及各审核环节执行情况,督促规范流程管理、环节审批,持续优化审批流程,深化“放管服”改革。

三是聚焦信息公开,助推政府采购透明度提升。围绕政府采购全过程信息公开要求,从政府采购信息发布平台入手,关注公开信息的完整性、准确性和及时性,督促政府采购信息公开规范,助推政府采购透明度提升。(李婷 刘俊秀)

分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统