当前位置: 首页 > 内部审计

采纳审计建议 威海市卫生执法支队出台2项内部管理制度

发布日期:2021-04-14 14:44 访问次数: 信息来源:威海市审计局 字号:[ ]

近期,威海市卫生执法支队采纳审计建议,出台了《专项资金管理制度》《工会经费收支管理暂行规定》2项内部管理制度,进一步规范了专项资金和工会经费收支管理。

威海市审计局在去年对威海市卫生执法支队原队长任期经济责任审计中,发现该单位挤占卫生监督抽查专项资金、无依据发放清洗券等问题。对此,审计提出加强专项资金管理、完善内控制度和规范财务核算等建议。

威海市卫生执法支队高度重视审计整改工作,召开了专题会议,对审计查出的问题进行深入研剖并列出清单,建立整改台账逐条落实,确保整改实效。积极采纳审计建议,对现有规章制度进行全面梳理,出台了《专项资金管理制度》《工会经费收支管理暂行规定》2项内部管理制度。制度进一步明确了专项资金管理范围、管理原则和使用规定,规范了专项资金管理,确保专款专用并发挥最大效益;对工会经费的会计核算、使用用途、支出标准等方面作出具体规定,规范了工会经费收支管理,为严格遵守中央“八项规定”扎紧了制度的篱笆。(曹慧丽 申立磊 )

分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统