当前位置: 首页
> 审计动态 > 审计要闻

市审计局开展道路工程现场踏勘审计工作

发布日期:2021-03-29 16:39 访问次数: 信息来源:威海市审计局 字号:[ ]

近日,市审计局对渠崖街、区间路等威海国际经贸交流中心配套市政工程PPP项目中已完工的四条市政及道路工程开展了审计工作。

道路审计中,运用GPS测量技术及现场取芯技术确认结算提报真实性。在做好审计资料真实性审核的基础上,积极开展现场踏勘,通过现场取芯比对,分析道路路基、路面做法与图纸设计是否相符,是否存在偷工减料问题;通过运用GPS静态测量道路的宽度、人行道宽度等情况,确认道路建设基本情况。通过审计,揭示项目建设中存在的问题,促进项目公司加强管理,确保项目依法合规建设。

道路两侧景观绿化工程审计中,重点关注了建设养护效果。通过对照施工图、竣工图和竣工交接材料等落实项目是否按图施工,是否达到结算审计条件。现场踏勘过程中,协同甲方、施工方、监理方等共同清点苗木的数量、品种、规格,针对审计发现的部分色带灌木长势不良、部分苗木死亡等情况,要求建设单位及时组织补植和换种,不断提高绿化工程养护质量,美化市容市貌,为精致威海增砖添瓦。(朱建云 宋伟)

分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统