当前位置: 首页 > 审计文化

亲爱的党,我想讲给您听……

发布日期:2021-03-24 15:13 访问次数: 信息来源:威海市审计局 字号:[ ]

1921年7月,您在凄风苦雨中成立了,您像一个瘦弱的小孩,能长多大谁也没有把握,可是您就这样义无反顾地在恶劣的环境中萌芽、成长,带着满腔热血还有不怕困难、不怕牺牲的精神领导中国走向新时代,如果你看到今日之中国,今日之党员队伍,你一定会为你伟大的决定感到骄傲的。我是幸运的,我一直在您的恩泽中长大,感受着伟大中国的繁荣昌盛。所以,我想讲给您听……

1982年,我出生了,十一届三中全会刚刚过去3年多,党的工作转移到经济建设上来,这是建国以来党历史上意义深远的转折。年底我们家就买了黑白电视,妈妈说,如果不是改革开放,哪有这样的好日子。

1986年7月,《中华人民共和国义务教育法》颁布实施,我又赶上了好时候,免费接受9年义务教育,农村女孩的教育有了法律保障。

1997年,香港回归,邓小平提出的“一国两制”完美解决香港主权问题,这是实现中国完全统一的重要一步,对世界政治发展也提供了借鉴。这一年,我们家住上了二层小洋楼。妈妈说,中国经济发展好了,我们老百姓的日子也跟着好。

邓小平南巡讲话,肯定了改革开放和市场经济带给中国的巨大活力,国家试点大学生双向选择、自由择业,国家分配工作基本取消,1999年后,大学扩招提上日程,2001年,我参加高考时,镇上高中的高考录取率60%以上,就这样,我有幸从一个小渔村走进大城市,感受中国高等教育的魅力。

升入大学后,我就提交了入党申请书,2005年12月26日,我正式成为一名中共预备党员,从此,我的生日多了一个——政治生日,他时刻提醒我,要牢记党员使命,不断奋进。

2017年,党的十九大召开,大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想。这年我正式加入审计局的大家庭,成为一名审计人员,我觉得特别光荣,审计工作把维护人民群众利益作为根本目标,不断加强对关系国计民生的重点民生资金和重大投资项目的审计监督。尤其是党的十八大以来,审计工作不断扩容增量,以环境保护、预算执行、民计民生、领导履职尽责为重点,推动国家重大政策措施的落地实施,揭示管理中存在的问题,维护财政资金安全,发现体制制度上的缺陷,惩治贪污腐败问题,切实发挥国家利益的捍卫者、公共资金的守护者的作用,我把每个审计项目都作为历练自己的机会,审计过程中牢记审计纪律,绝不让自己的思想有任何的滑坡,虽然我没有干出什么惊天动地的大事,但是作为9000多万党员中的一员,我绝不给党拖后腿。

2020年新冠疫情抗击、脱贫攻坚全面胜利让全世界看到了更加担当、无坚不摧的党,中国人民也因为有这样的党撑腰而散发出自立自强自信的底气。百年建党史,中国人民砥砺前行,未来百年史,中国人民乘风破浪。王瑜          

分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统