当前位置: 首页
> 审计动态 > 审计要闻

威海市审计局开展习近平法治思想学习培训活动

发布日期:2021-10-09 09:40 访问次数: 信息来源:威海市审计局 字号:[ ]

为进一步学习贯彻习近平法治思想,深入推进审计法治建设,着力提升依法审计能力,9月30日下午,市审计局开展习近平法治思想学习培训活动,组织全体人员集中观看了中国人民大学法学院教授、博士生导师冯玉军主讲的《以习近平法治思想为指导 全面推进依法治国》视频。

冯玉军教授从习近平法治思想的时代背景、伟大意义、基本要求、实践要求四个角度进行了系统讲解,内涵丰富、深入透彻,对全局进一步学习领会习近平法治思想,推动依法审计实践与法治建设紧密结合有很强的指导意义。

习近平法治思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是全面依法治国的根部遵循和行动指南。审计机关首先是政治机关,必须走在全面依法治国的第一方阵,始终把习近平法治思想贯彻落实到审计工作的全过程各方面,切实履行好审计监督职责,坚决做到依法审计。此次培训增强了参训人员对习近平法治思想的习近平法治思想的理解和运用,提高了党员领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。

下一步,市审计局将持之以恒抓好习近平法治思想的学习贯彻工作,并与落实央关于审计管理体制改革的重大决策部署以及习近平总书记对审计工作重要指示精神等有机结合,不断深化思想认识,筑牢理论根基,扛牢法治建设主体责任,提升法治思维和依法履职能力,提高审计工作制度化、规范化、法治化水平,推动依法审计各项要求落实落地,更好发挥审计在依法行政和依法治市方面的重要作用。杨晨  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统