当前位置: 首页
> 审计动态 > 审计要闻

威海市审计局组织观摩应急演练提升应急处置能力

发布日期:2021-10-09 09:20 访问次数: 信息来源:威海市审计局 字号:[ ]

为提升网络安全防范意识,提高突发事件应急保障能力,近日,市审计局组织人员全程观摩了市大数据中心和云计算中心联合举行的电力应急演练。

本次演练模拟在市电力供应中断情况下,根据应急预案快速启用柴油发电机应急供电,保证云中心机房电力供应无中断,待市电力恢复后,及时将电力供应切回市电力供应。

网络安全应急工作作为网络安全的最后一道防线,是及时化解网络安全风险、防止事态扩大升级的关键举措,也是落实网络安全主体责任的重要内容。通过观摩应急演练,审计人员进一步深刻认识了网络安全应急演练工作的重要意义,提升了网络安全突发事件的监测预警、研判分析、应急处置和恢复重建能力,促进网络安全管理水平的不断提升。(图为审计局人员观摩应急演练)(李娜 邱鹏)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统