当前位置: 首页 > 审计文化

红色种子的开花日记

发布日期:2021-10-11 16:47 访问次数: 信息来源:威海市审计局 字号:[ ]

我是一名刚入职的审计新人,在转接党组织关系时再次唤起我与“党”的回忆。时光飞逝,记忆却依旧清晰。还记得在入党申请书上,稚嫩的笔迹写下坚定的字句:“我志愿加入中国共产党,愿意为共产主义事业奋斗终身。”每一个字都铿锵有力,彰显着入党的决心和坚定的信念。自2014年10月1日递交入党申请书到2021年10月1日入职满一个月,整整七个年头,我的身份和角色发生了改变,但心中对中国共产党的尊敬和为党奉献终身的志向从不曾改变。回首这七年,犹如一颗蕴藏红色基因的种子绽放出红色的花朵,每一片绿叶、每一片花瓣都记录着我与“党”的故事。

年幼记忆播撒“红色种子”。我的爷爷是我加入中国共产党的“播种者”。爷爷是一个怀旧的人,这辈子有个遗憾就是没能加入中国共产党,便对后辈产生了殷切的希望。餐桌上总少不了爷爷讲述他与“党”的故事。“那个年代啊,生活不容易,没有饭吃啃树皮,没有衣穿一层层缝补丁。是共产党带我们走过那段苦日子,是党救了我们的命啊。”那一句“党救了我们的命”在我的心中深深地扎下了根,年幼的我开始好奇什么是中国共产党,无比热切地想要知道中国共产党为何如此伟大。从那时起,我便喜欢上听爷爷讲中国共产党的故事,听红军长征的艰苦、听抗日战士的英勇、听新中国成立的喜悦……爷爷说:“长大了,咱也加入中国共产党,那是最大的光荣。”慢慢地,我开始不满足于爷爷的故事,从书的海洋中认识了更多优秀的共产党员,“为民担当”的焦裕禄、“烈火铸英魂”的邱少云、“此生惟愿长报国”的钱学森……一个个感人肺腑的故事蕴含的是为了国家、为了民族、为了人民不畏强敌、英勇奋战的不朽精神。就这样潜移默化之中我的心中种下了“加入中国共产党”的“红色种子”。

润物无声萌发“信念之芽”。2014年10月1日,刚入大学的我写下了入党申请书,坚定且不曾有一丝犹豫。非常荣幸,党组织接纳了我,这对我来说是初步的肯定也是激励。在入党座谈会上,党支部书记告诉我们:“党是一面神圣的旗帜,加入中国共产党后肩上要担负更重的责任,承担更大的使命”。在支部书记的谆谆教诲下,我始终以党员的标准严格要求自己,努力学习理论知识、积极竞选班干部、主动参与支部活动。在此过程中,我对中国共产党有了更深刻的认识,在前进的道路上学习到更多优秀共产党员的先进事迹。有了榜样的力量,我有了更加坚定的信念和更加雄厚的力量,在我的不懈努力下,终于成为了一名正式党员。我深知,我要用恒心来坚定初心,用我的一生来践行党员的使命。细细回想,加入中国共产党并不是一时兴起、一蹴而就的,而是深埋心中的“红色种子”在得到阳光和雨露的滋润后破土而出,萌发出“忠心向党”的“信念之芽”。

扎根沃土绽放“奋斗之花”。2021年10月1日,到文登区审计局工作整整一个月。在这一个月的时间里,我逐渐适应了角色的转换,从学校到工作岗位,从同学到大家口中的“小邹”,慢慢地工作、生活步入正轨。虽说参加工作的时间不长,但从领导和同事的身上感知到:作为共产党员,我们任重而道远。从常态化的政治理论学习到党组成员带头走访贫困户的实践活动,从尽职尽责完成本职工作到积极主动参加各项志愿活动,每一位成员都在努力做行动上和思想上的践行者。近朱者赤,在同事的影响和激励下,我明白了,共产党员要在为百姓解忧排难、为百姓创造福利中实现人生价值。共产党员要不怕“袖上有灰”“腿上有泥”,做小事、做实事,团结群众、坚韧奋斗,交出一份令群众满意的答卷。在以后的工作中,我要怀揣“志不求易者成,事不避难者进”的勇气,坚定披荆斩棘、持之以恒的信念,践行初心和使命,在实现中华民族伟大复兴中御梦前行,不负韶光。在党丰腴肥沃的土壤中,绽放出绚丽的“为人民服务”的“奋斗之花”!邹函纾  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统