当前位置: 首页
> 审计动态 > 区市动态

乳山市审计局开展“三个一”党史学习教育集中培训

发布日期:2021-10-11 17:02 访问次数: 信息来源:威海市审计局 字号:[ ]

为进一步增强党员干部的党性觉悟和宗旨意识,更好地发挥示范带头和先锋模范作用,日前,乳山市审计局组织开展了“三个一”党史学习教育集中培训活动。

一是组织一次警示教育。组织召开廉政教育宣讲会,通过深入剖析多起违纪违法典型案例,以直观的图片展览、触动人心的警示教育片、反面典型案例和正面先进事迹为载体,警示教育党员干部要以案为鉴,增强廉洁自律意识,常思贪欲之害、常怀律己之心,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线。

二是组织一次党课。由审计局领导班子围绕发扬时代楷模精神、牢记审计使命,开展“我要讲党课”活动,党课以“不忘初心、做合格党员”为主题,从中国共产党的初心和使命、如何做合格党员等方面授课,结合各种丰富的现实案例,旁征博引、深入浅出的给全体党员上了一堂丰富的党课,引导全体干部牢牢树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

三是组织一次现场教学。组织到马石山红色教育基地开展“传承红色基因、学习先进典型”现场教学活动,参观红色遗址,祭奠革命先烈,通过讲解员对一张张照片、一件件文物、一幕幕情景的详细讲解,大家深入了解了马石山的斗争历史,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,深刻感悟了革命先辈们不屈不挠、英勇奋斗的革命精神。

通过“三个一”党史学习教育集中培训,党员干部继承和发扬革命前辈的优良品格,升华了干部的思想修养和精神境界,争做一名信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的“经济卫士”。王玲玉 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统