当前位置: 首页
> 审计动态 > 审计要闻

探索现代数字化技术手段在审计项目中的运用

发布日期:2021-10-11 09:02 访问次数: 信息来源:威海市审计局 字号:[ ]

近日,市审计局首次将无人机运用于国有企业审计中,通过无人机实景拍摄,精准测绘土地原始地貌,有效的提高了审计效率。

审计项目地势高差较大,且现场绿化围挡、植被茂密,传统审计方式审计效率和审计质量不高。为了提高审计效率,提高审计精准度,审计人员使用无人机辅助审计。审计组充分利用无人机不受地形限制,具备厘米级导航定位系统,便携易用的优势,将土地坐标输入无人机控制系统,通过GPS定位,精确测绘了原始地貌情况,同时,通过无人机高性能成像系统,对土地的利用现状有了全面了解,高效率、高精度完成了审计调查取证过程。市审计局今后还将继续探索现代数字化技术手段在审计项目中的运用,推动审计方式向智慧型、数字化、技术化转变。(吴雪松 申慧丽)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统