当前位置: 首页
> 审计动态 > 区市动态

文登区出台《关于进一步加强领导干部经济责任审计结果运用工作的意见》

发布日期:2020-09-30 14:19 访问次数: 信息来源:威海市审计局 字号:[ ]

为进一步强化领导干部经济责任审计结果运用和问题整改落实,切实发挥审计“治已病、防未病”作用,文登区委审计委员会出台《关于进一步加强领导干部经济责任审计结果运用工作的意见》。

《意见》指出,要强化审计与纪检监察、组织人事等部门的协调联动,将审计与党风廉政建设、干部考核任用紧密结合,同时要强化巡察与审计有效衔接,增强监督合力;要建立完善经济责任审计结果反馈和谈话机制,经济责任审计项目结束后,由区委审计委员会办公室、区审计局反馈结果,对问题较多、性质较严重的,启动经济责任审计重点问题谈话制度。

《意见》规定,将审计整改列入年度目标绩效考核,对整改不力的单位在年度目标绩效考核中给予扣分。建立完善审计发现问题通报机制,对有典型性、普遍性和倾向性的问题,制发《审计发现问题负面清单》,提醒各单位对照清单查找问题。

《意见》强调,对不重视整改、屡审屡犯的严肃追责,对典型案例由区纪委、区委组织部予以通报,发挥警示教育作用。(李艳 毕洪杉)

分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统