当前位置: 首页
> 审计动态 > 区市动态

环翠区审计局坚守为民初心,助力创城行动

发布日期:2020-08-26 16:42 访问次数: 信息来源:威海市审计局 字号:[ ]

为深入推进我市全国文明城市创建工作,环翠区审计局组织党员到社区参与创城宣传、环境整治、文明引导等志愿服务活动,积极帮助分包社区解决文明城市创建过程中的难题。

环境整治,美化家园。环翠区审计局办公室组织在职党员每周到社区开展1次环境清理、秩序维护等主题志愿服务活动,党员干部就近到社区周边主次干道、农贸市场等场所清理环境卫生,切实做到无遗漏、无死角,积极协调解决乱扔杂物、乱堆乱放、乱贴小广告等问题,发现乱停车、行人乱穿马路等不利于文明城市创建的活动及时制止、反馈,引导居民树立文明新理念、养成良好的卫生清洁习惯。

贴近群众,倾听民声。积极参与“千名党员进万家”创城入户走访宣传行动。环翠区审计局按照1名在职党员联10余户社区居民的标准开展入户走访宣传创城工作,入户前参加宣传工作培训会,就入户发放资料、沟通技巧等进行认真学习。向居民发放《威海市民文明手册》、《社区创城工作意见建议表》等方面的宣传资料,询问居民生活中的问题,切实解决群众困难,宣讲文明城市创建应知应会知识,提升群众对我市创建全国文明城市工作的知晓率和支持率。

分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统