当前位置: 首页 > 内部审计

【采纳审计建议】一条审计建议优化设计节约工程投资180万元

发布日期:2020-07-03 11:03 访问次数: 信息来源:威海市审计局 字号:[ ]

近日,威海城市投资集团有限公司在鲸园文体公园地下停车场项目建设中,采纳审计建议对原设计进行优化,节约工程投资180万元。

威海市审计局在跟踪审计中,发现该项目防排烟管道防火保护措施设计为9毫米的气凝胶防火板+50毫米岩棉板(容重100千克/立方米),按照设计做法施工,排烟管道防火措施费用为206万元。审计人员认真研究《建筑防烟排烟系统技术标准》(GB51251-2017)等相关规定,并与多个地市设计专家及图纸审查人员进行反复论证后,向被审计单位提出“防排烟管道采取防火喷涂的保护措施,耐火极限达到《建筑防烟排烟系统技术标准》要求,按《通风管道耐火试验方法》GB/T17428及其它相关规范等进行耐火极限测试,保证消防安全”的优化设计建议。

据悉,优化后的防火措施费用仅为26万元。(张永锋)

 

分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统