当前位置: 首页 > 审计文化

审计工作感想

发布日期:2020-06-23 15:21 访问次数: 信息来源:威海市审计局 字号:[ ]

自4月入职审计局以来,已两月有余,我感到非常荣幸可以加入审计大家庭。作为一名审计新手,面对审计业务,更多的是无从下手、不知所措。但在这期间,科室领导与同事们给予了我充分的支持、帮助与关照,让我能够快速的融入这个集体。这份工作为我打开了一个全新的世界,我也十分珍惜这个学习和锻炼的好机会。

在加入审计队伍之前,对于审计工作的内容与性质没有深入的了解。但入职以后,通过前辈们的经验传授与共事,深刻意识到了什么是审计以及审计工作对于经济社会高质量发展的重要性。审计是一项严肃严谨的工作,是一项具有独立性的经济监督活动,要求审计人在面对被审计单位的经济活动等问题时要细心取证、客观评判、措辞严谨。这也要求我必须尽快养成勤于思考、严谨细致的好习惯,做到多角度多方面了解审计问题。此外,审计作为一种监督机制,督促被审计单位时刻注重经济活动的合理合规性,加强经济经营管理,严格遵守国家相关法规财政政策,从而更好发挥审计作为国家经济安全守护者的重要作用。这要求我必须严格要求自己,熟练掌握审计流程,善于分析总结,保证工作质量。

通过这段时间的学习与观察,除了意识到审计工作的重要性也感受到尽快提升自身素质的必要性与紧迫感。因此为了能够更好地完成科室任务,一方面要加强学习财会等方面的专业知识,并按要求积极进行知识培训。针对日常工作所需,科室领导与同事们还会向我传授工作方法、业务流程并热心推荐相关专业书籍或资料,督促我加强专业知识学习,加深了解法规政策;另一方面,在领导分派的任务中认真负责,多学多问。将学到的知识与实际工作相结合,不断完善自我,尽快提升业务能力。此外,为了能够更好完成审计工作,还要虚心学习前辈们认真严谨、求真务实的工作作风与态度。不忘初心,时刻注重审计形象;牢记使命,带着强烈的责任感为审计事业的发展贡献力量!(宫华怡)

分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统