当前位置: 首页 > 内部审计

【采纳审计建议】 威海市卫健委出台17项内部管理制度

发布日期:2020-06-22 15:07 访问次数: 信息来源:威海市审计局 字号:[ ]

近期,威海市卫生健康委采纳审计建议,出台了《工程项目管理办法》《项目资金管理绩效管理办法》等17项内部管理办法,进一步规范了工程项目和专项资金管理。

威海市审计局在去年对威海市卫生健康委原主任任期经济责任审计中,发现该部门存在工程项目超概算、专项资金闲置和财务管理不到位等问题。对此,审计提出加强工程项目管理、完善内控制度和规范财务核算等建议。

威海市卫生健康委高度重视审计建议,建立审计问题整改台账,积极落实整改,对现有规章制度进行全面梳理,最终出台了17项内部管理办法。该系列办法进一步明确了工程项目管理职责和管理细则,强化工程项目监督,聘请第三方机构对工程项目进行审计,对出现的问题进行严肃问责;进一步加强预算绩效全过程管理,要求做到预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有运用;进一步严格13项专项资金的分配时间、分配依据和分配方式,规范专项资金管理,确保专款专用并发挥最大效益。(曹慧丽 丛淑丽)

 

分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统