当前位置: 首页 > 审计论坛

规范财务核算提高政府财务信息质量之我见

发布日期:2020-06-19 16:24 访问次数: 信息来源:威海市审计局 字号:[ ]

今年是山东省实施预算执行审计全覆盖的第一年,也是新《政府会计制度》改革后的第一次预算执行审计,在审计过程中发现各部门单位普遍存在对新政府会计制度理解不透彻,账务处理模糊不清、乱入科目,决算报表列报不准确等问题。

一、财务核算中存在的问题

对各类收支的财务和预算账务处理的理解参差不齐。新政府会计制度实施后,需要按权责发生制和收付实现制进行账务处理,但在实际账务处理时,由于财务人员对制度理解有误以及之前账务处理的惯性思维,出现账务核算不准确等的问题,比如,对本级财政拨款、非同级财政拨款、部门之间拨款等界限不清,只做财务账、不做预算账;财务账计入往来科目,预算账计入收支科目;只做账务处理,不列入决算报表……导致财务报表及决算报表数据失真问题严重。

二、规范财务核算的建议

1.优化拨款流程。2020年财政部发布《关于中央预算单位预算执行管理有关事宜的通知》(财库〔2020〕5号)中规定“各部门各单位原则上应将全部预算细化到基层用款单位,……,”,各级财政部门应参考中央预算单位拨款方式,优化拨款流程,特别是优化上级补助资金的拨款流程,使各级预算单位能清晰划分主管单位及下属单位资金属性,简化财务核算。

2.加强培训学习。财务人员知识结构参差不齐,对新会计制度及年终决算报表填列的理解能力也不一样,需要加强财务人员的培训学习力度,理顺各类型拨款收支核算方式及决算报表表中数据和表间关系,使其能够真实反映业务发生实质,保证财政数据的真实性和准确性。

3.规范账户管理。规范使用零余额账户和实有资金账户,加强对账户的设立、变更、撤销管理,特别是对实有资金账户的管理和使用,应出台详细的账户使用细则,避免财政资金滥用。

4.强化动态监控。各部门要进一步加强预算执行监管、规范预算执行的力度,形成财政、审计、主管部门多层监控,对动态监控发现的疑点信息,经常性开展自查自纠,避免问题反复出现。(王瑜)

 

分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统