当前位置: 首页 > 内部审计

【采纳审计建议】污水再生利用建议可减少自来水年用量15万吨

发布日期:2020-06-18 17:28 访问次数: 信息来源:威海市审计局 字号:[ ]

日前,威海水务投资有限责任公司采纳审计建议,在优化污泥处理工艺流程的同时,将处理达标污水再生利用。届时,企业不仅可每年节约成本200万元,还可减少自来水用量约15万吨。

威海市审计局在对临港区污水处理厂扩建改造工程跟踪审计过程中发现,该项目原设计污泥处理工艺流程繁琐,后期运营成本较高。经过充分论证并多方咨询业内专家意见,对被审计单位提出了优化污泥处理工艺流程的建议,将原设计的污泥处理工艺流程“污泥脱水+外运+加水稀释处理”改为“管道输送原泥直接处理”。据测算,由于该项变更,在项目达产后企业每年可节约成本约120万元。

此外,市审计局根据项目特点,提出将原本直接深海排放的项目处理达标污水输送至邻近的污泥处理厂,替代自来水用于污泥和药品稀释的审计建议。经测算,由此污泥处理厂每年可减少自来水用量约15万吨,可直接节约企业成本约80万元。同时,每年节约的自来水可满足约1500户城市居民基本用水需求。(车永志 赵亦凝)

 

分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统