当前位置: 首页 > 内部审计

采纳审计建议 威海机场停机坪照明管线合理化布置节省资金200多万元

发布日期:2020-06-11 09:37 访问次数: 信息来源:威海市审计局 字号:[ ]

近期,威海机场集团在威海机场停机坪及其附属设施扩建项目中采纳审计建议,对站坪区域管线设计施工方案进行调整,有效解决了斜坡给施工带来的风险和不便利。仅在电缆井和电力排管工程中便节约了资金200多万元。

3月开始,威海市审计局在跟踪审计过程中发现,站坪照明及机务用电设计方案与实际地形存在差异,不利于土面区电缆井施工,且有挖掘机在施工中侧翻的风险。为此,审计组提出对站坪区域管线设计施工进行调整,减少11座电缆井和10000米电力排管的审计建议。

项目建设、代建单位采纳审计建议,设计及施工方对相关设计施工方案做了进一步优化完善。据悉,新的施工方案不仅减少了工程量,降低了工程造价,还将大大缩短工期。(吴雪松)

 

分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统