当前位置: 首页 > 内部审计

威海市审计局加大审计力度助推交通基础实施项目建设

发布日期:2020-05-20 13:51 访问次数: 信息来源:威海市审计局 字号:[ ]

威海市审计局在对山东省最大跨径跨海悬索桥——乳山口大桥进行跟踪审计过程中,被审计单位威海市公路事业发展中心采纳审计建议加强招标环节的管理,节省财政投资4147万元。

近日,在被审单位会议室内,审计组人员与被审单位人员、北京中交公路设计院的设计人员及咨询机构人员共同召开视频会议,详细了解项目实施情况。

乳山口大桥总投资13.4亿元,建成后将实现滨海旅游景观公路的全线贯通,为此,威海市审计局高度重视该项目的跟踪审计。视频会议中,针对该项目工程投资大、工期长、工艺复杂的特点,审计人员提前熟悉设计图纸,对类似工程做好充分市场调研。同时,对大桥中的技术难点咨询有关专家,明确在建设程序、建设资金、施工预算、投资效益、环境效益等方面的审计重点,就项目推进过程中的难点和问题与威海市公路事业发展中心做好充分沟通配合,充分发挥审计“体检诊断”功能,为推进项目建设、保障资金的有效使用起到保驾护航的作用。

下一步,审计组人员将着重在实施阶段做好现场跟踪,并充分运用BIM平台进行审计监督。(张冉)

 

分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统