当前位置: 首页 > 队伍建设

威海:打造“审计课堂” 提升干部水平

发布日期:2020-04-16 15:55 访问次数: 信息来源:威海市审计局 字号:[ ]

威海市审计局着力打造“审计课堂”,鼓励业务骨干登台上镜,通过教学互促,强力推动审计队伍整体能力提升。

“审计课堂”以“注重实效、突出重点”为目标,以政治理论学习和审计业务知识为主线,由科室负责人或经验丰富的业务骨干担任讲师,每周五下午组织干部集中学习。讲课内容围绕政治建设和业务攻坚要求筛选确定授课,将政治理论、审计方法、实战案例等有机结合,既锻炼干部敢说敢讲的能力,又通过授课交流工作经验、做法和体会,达到不同专业、不同项目相互启发、相互借鉴、共同提高的效果。针对此次新冠肺炎疫情防控特殊情况,采取非聚集培训授课方式,运用钉钉平台开办“审计课堂”7期,10名业务骨干上镜讲课,对国家新颁布的法律法规、规范性文件进行解读,对典型审计案例进行解剖分析,线上听课人员达到570多人次。

“审计课堂”为干部搭建了学习交流的平台,营造了“勤学习、比才干、争一流”的良好氛围,有效激发了审计人员的学习热情,使每名审计人员都有登台主讲的机会,传授好的工作经验、技巧和方法,为高效、高质、高标开展审计工作奠定基础,有力推动审计各项工作全面提质增效。(谭超)

分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统