当前位置: 首页 > 队伍建设

荣成:加强文化引领 建设“书香机关”

发布日期:2020-03-24 14:32 访问次数: 信息来源:威海市审计局 字号:[ ]

今年以来,荣成市审计局围绕“书香机关·文明审计”主题主线,积极开展形式多样、特色鲜明、内涵丰富的“书香机关”主题活动,引导机关干部多读书、读好书,不断加强机关文化建设,让书香气息飘满机关。

一、营造文化氛围。建设“审计文化书屋”,成立学习兴趣小组,开展“每月一书、每书一评、每评一比”、“互动主讲”等系列活动,定期组织名篇诵读、解析、读书沙龙等形式多样的读书交流分享活动,进一步营造和形成爱读书、读好书、善读书的机关文化风尚。

二、定期好书推荐。建立读书推送机制,开展荐书活动,每季度向全体干部推荐一批优秀书目,鼓励引导机关干部坚持每天读书一小时、每月精读一本书、每月参加一次读书交流活动、每季度编写一篇读书心得;同时,定期由局领导班子、科室负责人每人推荐1本好书,分别撰写推荐理由,充实图书类别,确保图书质量。  

三、开展多样活动。邀请国学专家为全体机关干部开展国学讲座,激发大家的读书兴趣;以“新时代、新气象、新作为”为主题组织开展一次征文活动,激发大家的学习热情;启动朗读者活动,精选10篇优秀文章,以脱稿演讲的形式讲述作品背后的感人故事和读书心得,激发大家的工作干劲。

四、抓好评选考核。启动“读书之星”评选活动,坚持定向考核与定量考核、年终考核与平时考核相结合,每季度评选3名优秀读者,年底再评选一批“书香机关”读书学习先进个人,进一步提升读书活动成效。

分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统