当前位置: 首页 > 内部审计

(采纳审计建议)经区实现预算绩效目标与预算同步下达

发布日期:2020-03-02 14:16 访问次数: 信息来源:威海市审计局 字号:[ ]

威海市审计局自2017年连续3年对经区管委财政预算执行情况进行审计,针对部门预算和绩效目标编制脱节的老问题,经区管委采纳审计建议,扎实推进预算绩效管理工作,于2019年部门预算和绩效目标编制做到同步开展,实现预算绩效目标与预算编制同步申报、同步审核、同步批复的“三同步”。

一是同步申报。出台《威海经济技术开发区区级部门单位预算绩效管理办法》,按照“谁申请资金,谁编制目标”的原则,推进2019年部门预算和绩效目标编制同步开展,编制预算绩效目标74个,确保绩效目标明确细化,进一步增强了区直部门和预算单位的支出责任和效率意识。

二是同步审核。财政部门结合预算编制,对预算单位申报的绩效目标进行同步审核。将绩效目标设置作为预算安排的前置条件,无绩效目标或未按要求编制绩效目标的,不列入预算,有效促进了绩效管理与预算编制的紧密结合。

三是同步批复。将审核确定的绩效目标随部门预算一并批复下达到各有关单位,批复下达的绩效目标、评价指标和目标值,作为绩效跟踪、绩效评价的依据,为进一步推进绩效运行监控奠定了良好基础。

2020年,经区将继续扩大绩效目标编报范围,实现了部门预算项目支出绩效目标全覆盖,并于2020年春节前随预算同步下达全部178个项目支出绩效目标。(曹慧丽、王秀峰)

 

分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统