当前位置: 首页 > 队伍建设

乳山市审计局掀起创建“书香机关”热潮

发布日期:2020-03-16 16:22 访问次数: 信息来源:威海市审计局 字号:[ ]

为进一步坚定干部理想信念,激发干部干事创业的积极性和主动性,营造“爱读书、善读书、读好书”的学习氛围,乳山市审计局采取“四项”举措,掀起创建“书香机关”活动热潮。

一是举办读书会。把书香机关读书活动作为推进“学习型”党组织建设的重要举措,与机关星级评定管理工作有机结合,开展读原著、筑信仰、谈创新、话情怀等系列读书会。组织全体干部面对面交流、展示、介绍、赏析所读书籍,分享阅读的感悟和收获。每月组织一次名篇诵读、解析、读书沙龙等形式的读书交流活动,进一步激发机关干部读书热潮,推动读书活动深入开展。

二是开展读书倡议活动。开展荐书活动,每季度向全体干部推荐一批涉及政治、经济、科技、人文、励志等内容的优秀书目,根据实际情况购置书目,发挥党员活动室和审计书屋引导作用,扩大阅读范围。结合机关集中学习和个人自学,发放倡议书,鼓励引导干部围绕读书主题,在业余时间主动学习,坚持做到每天读书一小时、每月精读一本书、每月参加一次读书交流活动、每季度写一篇读书心得。通过撰写读书笔记、交流学习心得或经验总结,把所学到的理论思想、正确观点运用到实际工作中去,进一步提高服务质量和工作水平。

三是开展一次读书征文活动。以“争做新时代好干部”为主线组织开展一次征文活动,以征文的方式深入宣传在党员先锋、抗击疫情、审计创新等一线工作中涌现出的先进典型和事迹,激发学习热情和工作干劲。

四是举办一次演讲比赛。以“共品翰墨、书香机关”为主题,在全体干部中开展一次演讲比赛,营造“全员读书、善于读书、终生读书”的浓厚氛围,进一步提升读书活动成效。

 

分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统