当前位置: 首页
> 审计动态 > 审计要闻

威海市审计局创新方式 推进新时期经济责任审计

发布日期:2020-10-09 08:35 访问次数: 信息来源:威海市审计局 字号:[ ]

近期,市审计局在开展部门单位领导干部任中经济责任审计项目中,创新方式方法,扎实推进新时期经济责任审计。

一是统筹布局,强化组织管理。持续落实审计项目和审计组织方式“两统筹”有关规定,在审计项目上,将经济责任审计与预算执行审计、政策跟踪审计、专项资金审计等统筹衔接,深度融合;在组织方式上,统一质量标准,统筹项目进度,发挥协同作战优势,做到审计数据共享、成果共享,实现“一审多项”“一审多果”。

二是数据先行,提高审计质效。借助信息化手段,全面摸清部门单位家底,揭示和纠正“六稳”“六保”任务等重大政策在贯彻落实和执行中存在的问题,并加大对业务数据与财务数据及跨行业、跨领域数据的综合比对、分析,找准发力点,实现审计分析高效化、审计问题精准化、审计成果系统化。

三是落实“巡审联动”,提升监督成效。在审计过程中,按照资源共享、信息互通、协作联动原则,探索实施先审后巡、巡中协审等方式开展工作,充分发挥各自的职能和优势,拓展问题线索发现渠道,提升问题分析处理能力,实现巡察“政治体检”和审计“经济体检”的有机结合,切实形成监督合力,提升监督成效。(张丽梅 吴杏华)

分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统