当前位置: 首页 > 内部审计

(采纳审计建议)威海市审计局推动市体校出台完善10项规章制度

发布日期:2020-01-21 11:17 访问次数: 信息来源:威海市审计局 字号:[ ]

近期,威海市体育运动学校采纳审计建议,出台完善了10项规章制度,促进了单位财政财务收支、内部控制管理规范运行。

威海市审计局在对威海市体育运动学校校长经济责任及单位预算执行审计中,以问题为导向,围绕单位预决算编制、食堂内控管理、专项资金使用以及下属民办非企业单位等方面,提出审计建议,督促整改落实。针对该校食堂账面管理存在较大漏洞,外训运动员生活费缺乏后续监管等问题,市审计局提出了建立健全食堂管理制度,完善资金审批支付程序的建议。此项建议,促进市体校规范完善了《食堂管理规章制度》《财务报销管理制度》等规章制度,从源头加强了对财政资金的安全保障,防止违规行为发生。

这也是市体校在市审计局的建议下,威海市体育运动学校完善的10项规章制度中极具代表性的一部分。此外,市体校高度重视审计发现的问题及提出的建议,积极整改落实,梳理重点环节,进一步提升内部管理水平。针对日常财政资金与专项资金的使用、学校游泳馆收费程序存在漏洞、学校网络安全管理不健全等问题,制定完善了《财务管理制度》《国有资产收费管理制度》《人员离岗离职安全管理规定》《网络安全管理责任制度》等一系列制度。多项制度的出台完善,将进一步规范学校的运行管理,促进领导干部更好的尽职尽责。(白玉娇)

分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统