当前位置: 首页 > 队伍建设

威海市审计局到扶贫村开展过暖冬过好年走访慰问活动

发布日期:2020-01-10 15:56 访问次数: 信息来源:威海市审计局 字号:[ ]

1月9日上午,威海市审计局到结对帮扶村临港区东武林村,开展过暖冬过好年走访慰问活动,为村里的困难群众送去了大米、食用油等慰问品和节日问候,帮助他们过一个温暖、祥和的春节。

在走访慰问中,每到一户家中,带队的局领导都会与群众进行面对面亲切交流,详细询问他们的身体状况、生活情况及实际需求,鼓励他们保持良好的心态,高高兴兴过新年。虽是简单的几句慰问和关怀,却让这些生活困难的群众感动不已,他们由衷感谢帮扶单位对他们的关心和帮助,表示会以积极乐观的态度对待当前困难。

走访慰问期间,局领导与村两委成员及驻村干部就如何过暖冬过好年进行了座谈,村干部一致认为,在市审计局的帮助下,一定要让村民过一个有意义的新年。村干部带头组建舞龙队,春节期间在本村及周边企业、村居进行演出,同时组织村中文艺爱好者,举办新春晚会,通过丰富多彩的文艺活动,丰富村民的文化生活,树立文明和谐的乡村新风。

近年来,在威海市审计局的帮扶下,东武林村取得了翻天覆地的变化。先后投资20万元新建了1处平塘,解决了近千亩农田的灌溉用水问题;投资10万元修建了文化广场,为群众开展文化活动提供场所;投资10万元扩建了230平方米的生产用房,让30名中老年群众实现家门口就业,年均增收2万多元。(谭超 陈婷)

分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统