当前位置: 首页 > 内部审计

(采纳审计建议)填补制度空白 国企汇通标牌汽车检修厂出台完善28项规章制度

发布日期:2020-01-10 16:23 访问次数: 信息来源:威海市审计局 字号:[ ]

日前,国有企业汇通标牌汽车检修厂采纳审计建议,积极落实审计整改,及时建立完善了各项规章制度28项,形成了职责明确、规范高效的工作运行模式,公司内部管理水平得到进一步提升。

市审计局对交警支队领导干部经责审计时,对系统内国有企业汇通标牌汽车检修厂进行了延伸审计调查。审计中发现,该企业存在大量管理方面的问题,并及时向其主管部门出具了《关于加强系统内国有企业管理的审计建议》。

收到审计建议后,汇通标牌汽车检修厂积极整改,及时结合企业自身特点出台了《企业管理制度汇编》,该汇编从总则、行政管理、经营管理、人力资源管理以及后勤管理五个管理层面进行制度的规范与细化,建立完善了会议管理制度、财务管理制度、合同管理制度等各项规章制度28项。同时,针对每项制度设计了相关的表格模板,让制度落实的更标准、更规范。

系列制度的出台,填补了企业管理制度缺失的空白,极大程度的规范了企业的管理,为该企业今后的规范发展打下了坚实的基础。(黄丽燕 林雨虹 刘赛)

分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统