当前位置: 首页
> 审计动态 > 区市动态

环翠审计:“一本通”惠农补贴资金审计显实效

发布日期:2019-09-04 10:06 访问次数: 信息来源:环翠区审计局 字号:[ ]

   环翠区审计局在今年开展的惠农补贴资金“一本通”审计中,把审计的落脚点和侧重点放在发现问题、揭示体制机制漏洞、完善制度上,推动审计整改落到实处,取得成效明显。

   该局积极跟进整改,推动问题整改到位。按照“谁审计、谁负责监督”的原则,对审计发现问题逐条督查督办,做到不解决不放过,确保件件有结果。截至目前,审计发现问题基本得到整改落实,审计监督作用得到有效体现。

   相关部门落实主体责任,强化惠农补贴资金监管,确保问题整改到位。被审计单位高度重视审计结果,针对审计发现问题清单,逐项逐条细化整改措施,责任落实到人,明确完成时限。财政部门积极与上级部门协调完善信息系统,应纳入“一本通”管理的惠农补贴全部纳入“一本通”系统发放,真正实现了惠农资金“一个漏斗”向下,封闭运行,促进资金的规范管理;民政部门认真履行业务主管责任,与各镇街进一步明确各自职责,健全信息共享机制,合力将审计整改工作落到实处,最大程度发挥“一本通”系统的社会效益和经济效益。(丁璟琨)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统