当前位置: 首页
> 审计动态 > 审计要闻

威海市审计局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

发布日期:2019-09-25 10:04 访问次数: 信息来源:威海市审计局 字号:[ ]

9月23日,市审计局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班。市委审计办主任,党组书记、局长于松涛出席开班式并作动员讲话。

于松涛指出,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班的根本任务,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。学习期间,要全面系统潜心学,学深悟透、融会贯通习近平新时代中国特色社会主义思想,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要原原本本细致学,真正读原著、学原文、悟原理,在横向和纵向两个维度上系统品读,在学深悟透上下功夫,知其言并知其意,知其然又知其所以然,真正把握新思想的核心要义。要结合职责深入学,通过学习,用心领悟蕴含其中的科学指向、战略重点、实践路径,做到以党的方向为方向,以党的意志为意志,保证审计工作正确的政治方向。要通过学习,将理想信念科学理论真正融入审计事业,引领审计思维,提升审计视野,精准审计触角,真正转化为抓好分管领域工作的正确思路和有效措施。

于松涛强调,好好把握、充分利用好这次集中学习机会,这种大集中学习的方式非常必要,而且市委读书班的组织方法十分值得借鉴。要牢牢把握读书班的规定动作,要掌握科学学习方法,要端正学习态度、严肃学习纪律。专心致志投身学习,心无旁骛研读材料,修好共产党人的“心学”。要按时参加读书班各项学习安排,严格遵守各项纪律要求,如果有特殊工作不能参加,必须提前向党组报备。

于松涛要求,这次主题教育,重点范围是县处级以上党员领导干部,全体党员都要参与,党外干部也要参与党的十九大报告、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的学习,在检视问题、剖析原因和对照整改、对标先进方面,也跟党员实行同一标准、同等要求。班子成员要充分发挥承上启下的作用,把重点学习内容贯通到党小组、把学习班交流心得分享到党小组。同时,要坚持从实际出发,积极发挥建设性作用,保证学习教育全覆盖。支部委员必须强化自身职责,在主题教育中要全面强化责任担当,要当好联络员,还要当好指挥员。全体党员必须强化学习自觉。必须以这次主题教育为契机,下苦功夫把学习搞上去,消化政治思想理论方面的欠账。局党组会适时组织考试加以督导、验收,对于学习走过场、效果不好的,进行通报批评,并组织集中学习。

根据工作安排,读书班集中学习时间为9月23日至27日,学习分为“理想信念”、“宗旨性质”、“担当作为”、“全面从严治党”、“党性修养”、“廉洁自律”、“党的政治建设”等八个专题。

开班仪式后,全局学员共分成了3组,开展为期5天的集中学习、交流。在分组集中学习中,学员们全面系统学,联系实际学,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。大家一致认为,通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深化了思想认识,明确了思路方向。下一步,将把初心使命变成埋头苦干、真抓实干的自觉行动,把学习成果转化为发展成果、工作成果,真正让思想在学习中得到淬炼。(陈婷)

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统