当前位置: 首页
> 审计动态 > 区市动态

文登审计:多措并举推进落实“两统筹”

发布日期:2019-08-06 09:54 访问次数: 信息来源:文登区审计局 字号:[ ]

    为最大限度的提升审计效能,实现审计全覆盖,文登区审计局采取三项措施扎实推进落实“两统筹”工作。

  一是依托“两个细化”。细化项目关联分析,重点围绕审计对象、审计内容等属性,查找项目共同点,分析项目关联实施程度,为统筹整合项目打基础;细化人员专业特长分析,将全体审计人员细化为综合类、计算机类、财务类、投资类、自然资源资产类等5种主要专业类型,为统筹配置审计资源提供依据。

  二是落实“两个统筹”。依据审计项目关联性,对省级部署、市级授权、本级安排的18个重点项目,整合为经责与预算结合型、预算与政策跟踪结合型、经责与政策跟踪结合型、以及经责与自然资源资产结合型等4种主要类型,实现审计项目统筹;依据审计人员专业特长,科学部署项目人员安排,形成科室独立实施、多科室联合实施、上下联动实施、以及中介机构参与实施等4种主要组织方式,实现审计组织统筹。

   三是注重“两个深化”。在项目统筹组织实施结束后,坚持统分结合原则,深化成果分类,针对性地总结经责、预算、自然资源资产、政策跟踪等不同领域审计成果。在成果分类的基础上,不断深化成果运用,先后依据经责审计成果,移交主管部门处理3起,落实经济责任,促进干部管理;汇总部门预算执行审计成果,丰富本级审计工作报告,为人大监督提供详尽的参考依据;依据自然资源资产离任审计成果,提炼专题报告,理清经济发展与资源开发利用的关系,辩证服务领导经济发展决策。(张民)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统