当前位置: 首页
> 审计动态 > 区市动态

荣成审计:开展“亲情陪伴红色游学”志愿活动

发布日期:2019-07-31 09:02 访问次数: 信息来源:荣成市审计局 字号:[ ]

   近日,荣成市审计局微心愿志愿者开展线下亲情陪伴之红色游学主题活动,在11名青年志愿者的陪伴下,荫子完小10名贫困学生参观了荣成市博物馆渔家傲展馆及郭永怀事迹陈列馆。

   通过陪伴参观,让学生们实地感受荣成五千年的海洋文化,了解荣成的历史、民俗和发展变迁,并学习“两弹一星”元勋郭永怀先生的科学研究精神。在看到郭永怀为了祖国勇于献身的视频资料时,不少学生都流下了感动的泪水。

   活动期间,微心愿志愿者们还为学生送上了书包、笔本、课外书、水杯等学习及生活用品。此次活动采用爱心“1+1”结对方式,即每名志愿者帮扶一名贫困学生,全程确保孩子安全。

   志愿者们希望通过创新青春微心愿方式,能够加强贫困学生的爱国主义教育,培育其家乡自豪感、荣誉感,并树立正确的世界观、人生观、价值观,从而引导他们健康快乐地成长。图为志愿服务活动现场。(滕雅男 姜森)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统