当前位置: 首页
> 审计动态 > 区市动态

荣成:出台“两统筹”工作方案

发布日期:2019-06-27 17:14 访问次数: 信息来源:荣成市审计局 字号:[ ]

   近日,荣成市审计局研究出台《荣成市审计局2019年度审计项目审计组织方式统筹工作方案》,不断加强审计项目审计组织方式的统筹管理。

  《方案》确定,将对20个计划审计项目相互结合开展,占项目总数的63%,确保做到“一个审计组、一份通知书、多份审计报告、多项工作成果”;其他项目也将做到相互融合,结果共享。其中上半年审计成果有效融入本年度财政本级审,下半年审计成果将融入下年度财政本级审。

  《方案》明确五点要求,一是加强“两统筹”与培育优秀审计项目的有效对接,要求以重点培育项目为统领,统筹安排审计项目和配备审计力量,统筹审计结果运用,全面提升优秀项目的广度和深度。二是加强审计方案管理,要求首次开展的项目在编制实施方案前要进行试审;对审计工作方案及重点项目的实施方案,要召开局业务会审定。三是统筹整合审计资源,要不断加大和规范对外部审计力量的使用。四是加强信息技术应用,要高效运用“三库一平台”,不断探索“智慧审计”的深层次运用。五是加强与上级审计机关的沟通协调,及时上报审计结果和其他重大审计事项。(刘杨)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统