当前位置: 首页
> 审计动态 > 区市动态

乳山市审计局推行“挂图作战”促工作落实见成效

发布日期:2019-06-27 16:46 访问次数: 信息来源:乳山市审计局 字号:[ ]

    乳山市审计局不断创新“挂图作战”这一有效推动工作落实突破的有效载体,精准研究部署,突出工作重点,实时跟进调度,不断呈现工作亮点,日前在全市“挂图作战”落实情况专项督导检查中得到充分肯定。

    一是挂图形式“新”。实施项目名称、项目类别、工作任务和重点工作“挂图作战”,在挂图上墙形式上做足功课,设计新颖美观、内容简洁直观,可操作性强。每个事项明确分包责任人、具体责任人、具体推进计划及时间节点,分阶段“挂图作战”。采取一事项一图表、动态更新进度的形式,用黄、蓝、绿色滚动条和红色五角星活页,分别标记项目进度和项目评价,直观体现进度。

    二是作战事项“全”。结合承担的重点工作和审计任务,立足审计职能,深入研究,做好基础工作,将经济责任审计、预算执行审计、政策跟踪审计、专项审计调查和重点推进工作等全面纳入,统一管理,确保“挂”上墙的事项全面。定人、定责、定标准、定时限,以任务细化、量化,推动工作落细落实。与此同时,实施动态管理,及时将各级交办的临时性、阶段性重点工作纳入“挂图作战”管理推进。

    三是落实机制“实”。围绕“挂图作战”事项落实,建立系统的落实机制,有局机关总“作战图”,有科室分“作战图”,层层压实责任。成立“挂图作战”专班,负责所有事项的整体调度,科室每日一次、分管领导每周调度一次、单位主要负责人每月召开专题会研究一次,实时调度、跟踪问效促落实。实行台账管理、销号管理,做到“工作项目化、项目清单化、清单责任化、办结时效化”。(宫秀娟)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统