当前位置: 首页
> 审计动态 > 区市动态

乳山市审计局多措并举推进审计领域党风廉政建设

发布日期:2019-06-27 16:35 访问次数: 信息来源:乳山市审计局 字号:[ ]

   乳山市审计局坚持教育、制度、惩防、监督并重,始终把廉政建设贯穿审计工作全过程,多措并举推进廉洁从审。

   一是强化落实一岗双责。党组主要负责人与班子成员、班子成员与分管科室负责人层层签订《党风廉政建设责任书》,局一线审计人员签订《党风廉政建设承诺书》,确保2019年度党风廉政建设责任到人、落实到位。科室负责人、审计组长、主审、审计人员对自己职责范围内党风廉政建设各负其责,形成齐抓共管局面。

   二是重点抓好执纪履责。坚持把纪律规矩挺在前,进点前召开专题会议,布置廉洁审计工作。进点会上,向被审计单位有关人员介绍审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律。现场审计期间,认真落实《乳山市审计局审计现场管理办法》,加强对审计现场各项送审资料、审计工作资料以及设施设备的安全保密管理,落实保密责任。加强现场审计人员管理,严格执行考勤制度和请销假制度。密切掌握现场廉洁审计有关情况,持续关注廉政风险,切实履行好监督职责。

   三是加强一线党组织管理。对大型审计项目或现场实施时间1个月以上,均在审计一线成立临时党小组,充分发挥“移动”战斗堡垒的重要作用,强化日常监督,督促党员干部严格遵守中央八项规定及实施细则精神等规定,将“八小时之外”作为监督重点。对审计过程中出现的苗头性、倾向性问题,及时提醒防范,避免小错酿成大祸,有效促进审计领域党风廉政建设。(宫秀娟)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统