当前位置: 首页
> 审计动态 > 区市动态

乳山市审计局用心用情做好离退休老干部工作

发布日期:2019-06-24 11:25 访问次数: 信息来源:乳山市审计局 字号:[ ]

    乳山市审计局按照习近平总书记的指示要求自觉担负起做好老干部工作的重大政治责任,多措并举用心用情做好老干部工作,着力营造政治上尊重老干部、生活上照顾老干部、思想上关心老干部、精神上关怀老干部的良好氛围。

    一是政治上促进衷心向党。不断加强离退休党支部的组织建设和思想政治建设,及时对离退休老干部支部书记及支委进行了改选,增强了老干部支部工作的凝聚力和战斗力。注重提升离退休党支部的组织生活质量,通过“三会一课”等各种形式认真组织老干部深入学习党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,定期组织老干部进行政治理论学习、座谈交流、参观红色革命教育基地等多种形式,引导老同志不忘革命初心,永葆政治本色,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    二是思想上加强交心沟通。及时建立定期沟通机制,定期向老干部通报有关情况,沟通思想,深入了解机关离退休干部个人情况、思想、生活情况,虚心诚恳地听取老干部们的意见和建议。坚持重大节日对老干部进行走访慰问,积极交流思想,相互沟通感情,倾听老同志意见,了解老同志心声。定期组织离退休干部参观考察,使其亲身感受经济社会发展新变化和新成就。

    三是生活上帮助关心关怀。关心老干部身体健康,局领导班子定期到老干部家中走访慰问,了解他们的身体健康情况,及时看望慰问生病住院的老干部,使老干部感受到组织的温暖。每年组织全体退休老干部参加健康体检和健康养生教育讲座。做好保障服务工作,及时向老干部传达工资福利政策,为去世的老干部及时办理丧葬费、抚恤金并及时为其家属办理遗属补助,做好离退休干部的勤务员。(潘海洁)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统