当前位置: 首页
> 审计动态 > 区市动态

文登区审计局行“破冰”之举助推审计质量发展

发布日期:2019-06-11 16:52 访问次数: 信息来源:文登区审计局 字号:[ ]

    近年来,文登区审计局围绕学习贯彻党的十九大,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,深学细研、领会精神,结合现状,筹划“破冰”之举,助推审计质量发展。

    一是破“陈旧思想”之冰,提高政治站位。借助“学习强国”“灯塔党建在线”“三会一课”等线上线下方式,破思想之冰,明确审计机关首先是政治机关的理念,以党建为引领,提高政治站位,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,拿起审计监督武器,践行审计新使命。

    二是破“信息壁垒”之冰,提升审计效率。举荐年轻审计干部参加省厅组织的计算机中级培训班,截止目前,参训人员通过率达100%,大大提高了计算机审计水平。同时,该局还邀请了计算机审计工作方面的专家,组织全局审计干部进行了全面的培训,破除信息壁垒之冰,为开展大数据审计打下良好基础。

    三是破“短板弱项”之冰,狠抓审计质量。坚持“担当作为 狠抓落实”工作主线,全局上下一条心,经验丰富的审计干部充分发挥“传帮带”作用,通过“以审代训”传授方式,力求审计新人在短时间内迅速、准确的掌握审计方法。同时,认真开展对标学赶行动,对标胶州学习自然资源审计方法,对标威海市局学习医院、文广新审计方法,补短板、强弱项,狠抓审计质量。

    四是破“审计执行”之冰,解决整改难题。梳理2013年至2018年所有审计项目,开展全面审计整改“回头看”工作,化解不整改、整改不到位存量,揭露虚假整改问题,对屡审屡犯问题,从体制机制、制度上深入分析,找出问题根源,提出有针对性的、可行性的整改建议,切实解决整改难问题,以“钉钉子”的精神打通审计监督最后一公里。(胡国彩)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统