当前位置: 首页
> 审计动态 > 区市动态

采纳审计建议 荣成市总工会落实经责审计整改

发布日期:2019-05-27 09:12 访问次数: 信息来源:荣成市审计局 字号:[ ]

近日,荣成市审计局针对市总工会主席任中经济责任审计中出现的内控制度不健全、帮扶资金发放审核不到位、基层工会工作经费监管滞后等问题,提出了“强化内功,健全内部管控制度”、“扎紧口袋,强化帮扶资金监管”、“夯实责任,加强基层工会经费管理”等审计建议,得到市总工会积极采纳。

市总工会采取三项措施予以整改。一是从“三重一大”、帮扶资金、基层工会工作经费、物资采购和固定资产管理等方面,健全完善内控制度6项,科室各司其职、分工负责,确保制度落地,达到制度管人、制度促工作的良好效果。二是从申请材料、认定程序入手,源头把关,强化扶助对象审核工作;从资金筹集、发放标准入手,扎紧口袋,加强资金监管工作,确保帮扶资金真正温暖困难职工。三是从12个方面细化镇街层级工会经费报销流程,明确责任人,夯实资金使用责任,确保工会经费真正惠及职工群众和工会会员,为职工群众办实事、做好事、解难事。(王丽 于祝君)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统