当前位置: 首页
> 审计动态 > 区市动态

荣成:强化审计项目与审计方式两统筹

发布日期:2019-05-10 14:30 访问次数: 信息来源:威海市审计局 字号:[ ]

荣成市审计局采取三项措施,进一步强化审计工作统筹力度,努力提高审计工作质量和效率,不断拓展审计广度和深度,精准发力“查病”,有效“治已病、防未病”。

一是审计计划精细化管理,充分发挥主动性。将全年预算执行审计、经济责任审计、专项审计和政府投资审计等60多个审计项目,一次性下达到各职能科室,对每个项目提出具体完成时间,由分管领导和科长统筹力量、统筹时间安排实施,充分发挥职能科室的主动性,确保承接的每个审计项目落地,高质高效完成。

二是重大项目上下级联动,审计成果共享。对上级委托的审计项目,采取上下联动方式,与业务上级共同组建审计组,同一方案、同一进点、同一实施,成果共享;对涉及范围广和审计调查对象多的调查项目,采取召开专题会议布置,镇街和主管部门共同参与核实,夯实责任,提高效率。

三是科室和人员互为融合,提高审计质效。对重点项目打破科室限制,以项目特点为抓手,以人员特长为标准,配齐数据分析、财务查账和投资业务骨干,由牵头科主持制定详细的审计实施方案,不同的审计事项切块至不同的业务骨干,突破科室框框,发挥个人特长,精准发力、精准查病,审计项目收到事半功倍效果。(王丽 于祝君)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统