当前位置: 首页
> 审计动态 > 区市动态

荣成审计开展“铭记国殇 鉴往知来”主题党日活动

发布日期:2019-04-30 13:41 访问次数: 信息来源:威海市审计局 字号:[ ]

417日,在清政府日本签订《马关条约》124年后的今天,荣成市审计局党支部组织全体党员参观胶州(威海)党性教育基地,真切感受甲午海战的悲壮历史,实地接受崇高的爱国主义教育。

   此次重点参观了中国甲午战争博物馆、陈列馆和历史选择馆,馆内大量实物、雕塑、油画、照片、蜡像及大屏幕上放映的甲午海战场景,使人犹如身临其境,感同身受爱国将士捍疆卫国、浴血抗战的悲烈壮举,更难以抑制大家心中对清廷的气愤和对将士们无畏精神的感动。随后,又聘请威海市委党校徐丽卿讲师为审计人员做《甲午国殇的历史镜鉴》专题讲座。

通过参观,极大地激发了大家的爱国情怀,激发了民族伟大复兴的精神动力;通过学习,全体党员的精神意志得到了洗礼,心灵受到了震撼,明白了自身的责任和担当,也更加坚定了党支部搞好党建学习教育的决心。大家纷纷表示,要铭记国殇、鉴往知来,要争做优秀党员,要发挥先锋模范作用,要为国家安定、民族复兴贡献审计力量。图为主题党日活动现场。(方丹 乔佳佳)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统