当前位置: 首页
> 审计动态 > 区市动态

荣成:举办经济责任审计问题整改培训班

发布日期:2019-04-30 13:36 访问次数: 信息来源:威海市审计局 字号:[ ]

日前,荣成市审计局和财政局联合举办经济责任审计问题整改培训班。市直各部门财务负责人、三区财政局长、22个镇街财政所长等共计119人参加了培训。

培训突出问题导向,针对2018年全市32个单位任期经济责任审计及历年经济责任审计的问题,结合典型实际案例,通过以案说法的形式,深入浅出剖析问题,提出整改建议。着重对各单位涉及的非税收入征缴管理、三公经费管理、政府采购和工程管理等规定进行了强化解读,就进一步做好审计整改工作提出了明确要求,要明确整改措施,完善规章制度,压实责任狠抓落实。

通过培训,强化更新了财务人员的财经法规知识,进一步增强了财务人员责任意识,提高各单位财务管理水平和财务工作规范化水平。(方丹)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统