当前位置: 首页
> 审计动态 > 区市动态

荣成:四举措扎实推进财政预算执行审计

发布日期:2019-04-30 11:31 访问次数: 信息来源:威海市审计局 字号:[ ]

荣成市审计局创新审计理念,明确审计任务,紧扣“四个聚焦”,实现“四个助力”,扎实推进本级财政预算执行审计工作。

一是聚焦重大战略部署,助力政策措施落实。围绕新旧动能转换等重大战略部署,以政策落实为目标,重点关注财政政策支持十强现代优势产业、乡村振兴战略、清理拖欠民营企业账款等政策落实情况,推动重大政策措施落地见效。

二是聚焦财政运行重大隐患,助力防范化解地方财政风险。关注地方政府债务管理、财政收入质量情况,摸清隐性债务的规模和结构、债务资金使用,关注预算收入执行进度和财政收入质量,促进建立切实可行的债务化解方案,提高财政收入质量。

三是聚焦资金使用绩效,助力提高财政资金效益。围绕财政绩效目标管理、绩效跟踪监控、绩效评价及绩效管理结果运用,以政策和资金项目为主线,在全面掌控部门单位项目支出的项目,重点关注农村污水处理、惠企政策等项目的绩效管理,提高财政资源配置效率和使用效益,推动全面实施预算绩效管理。

四是聚焦财政体制改革,助力建立现代高效财政。重点审查国库集中支付、财政存量资金管理、政府采购和政府购买服务、国有资产管理以及相关财税体制政策措施执行情况,促进建立全面规范透明、标准科学、约束有力的现代预算管理制度。(范枫)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统