当前位置: 首页
> 审计动态 > 区市动态

文登区审计局“三强化三到位”织牢保密安全网

发布日期:2019-04-30 11:27 访问次数: 信息来源:威海市审计局 字号:[ ]

近年来,威海市文登区审计局高度重视保密工作,始终牢记保密纪律是审计工作的高压线,采取多项措施扎实推进审计保密工作。

一是强化保密宣传教育,思想认识到位。该局不断丰富保密宣传教育方式,将保密宣传教育与全局审计管理、教育培训统筹结合,充分利用工作推进会、业务培训会、党小组学习会等时机,通过宣传栏、局域网、工作群等载体,采取专家讲座、观看保密警示教育片、张贴保密守则、保密知识考试、订阅杂志书籍等方式,组织广大干部职工学习保密知识,增强保密本领,改变“无密可保”“有密难保”的错误认识。

二是强化保密制度建设,责任落实到位。以涉密人员和涉密载体管理为重点,通过一系列制度措施,让保密工作成为日常自觉行动。该局严格要求干部职工在任职前和离岗前进行保密教育,签订保密承诺书,将保密责任落实到每个审计岗位和每位审计人员。完善硬件设施,对要害部门、设备,加装“三铁一器”,优化保密环境。在办公电脑显著位置张贴“严禁处理涉密信息”字样,严格按照“谁上网谁负责”和“涉密不上网,上网不涉密”的保密要求,任何人员不得违规存储涉密文件;将政务内网和普通外网实行隔离,进一步确保网络安全。

三是强化保密动态跟踪,监督管理到位。定期开展保密检查工作。由办公室牵头,采取定期检查与重点抽查相结合的方式,对各科室的文件、计算机、移送存储介质等使用管理情况进行检查,针对检查中的不足和隐患及时整改;严格把关信息公开工作。所有拟对外公开发布(发表)的审计信息,经科室负责人、分管领导、主要负责人层层审批后,由专人负责报送,切实防范审计风险,保障被审计单位的合法权益;结合审计工作的特点,加强重点审计项目的保密管理。在审计项目进点前,审计组集中学习保密知识,在审计实施过程中,要求审计人员不得随意将笔记本电脑带回家或宾馆,不得随意将审计资料拷贝至移动存储介质,同时在审计现场实施、审计报告送达、审计资料归档等关键审计环节,采取谈话提醒、短信提醒等方式,做到保密提醒经常化。(唐晓凤)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统