当前位置: 首页 > 队伍建设

文登区审计局强化“一个标准” 依托“两张名片” 铸就基层审计铁军

发布日期:2019-04-19 09:30 访问次数: 信息来源:文登区审计局 字号:[ ]

  “强基层、铸铁军”工程实施以来,文登区审计局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持严字当头、实字托底,打造忠诚于党、纪律严明、作风过硬的审计铁军,进一步增强干部凝聚力和战斗力。

   一是始终把政治标准放在首位,不断强化政治意识,坚定理想信念。文登区审计局加强对审计干部的思想政治建设,特别是深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,以及刘家义书记在省委审计委员会第一次会议上的讲话精神。定期学习《条例》《准则》及纪委典型案例通报等,使干部职工绷紧纪律这根弦,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

二是加强基层党建,打造“服务型党支部”名片。文登区审计局在认真落实党建工作责任制,严格落实党内生活制度的基础上,积极响应区委开展建设美丽乡村活动工作部署,派驻审计干部到村任第一书记,制定包扶计划,资助整修村委大院、会议室、村史馆、老年活动室等,建设暖冬蔬菜大棚、成立专业合作社、着力打造“岚宅”品牌等,促进村级基础设施完善及经济发展。第一书记因工作成绩突出,连续三年获区委区政府三等功、嘉奖奖励。

三是提升队伍整体素质,打造审计“轻骑兵”名片。文登区审计局充分挖掘干部队伍资源,使得人才优势发挥效能。2018年组织外出业务交流、院校培训、学习观摩等21批次,干部政治素质、专业能力明显提高。根据具体项目资源需求,合理分配审计力量,确保财政、经责、自然资源、计算机审计等专业优势资源按需分配,发挥“小队伍,短平快”的优势,通过精准发力,节约了时间、人力、物力,切实提高审计工作效率。(张彤彤 毕洪杉)

分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统