当前位置: 首页 > 内部审计

【采纳审计建议】威海两项目土石方互平衡 可节约资金2000万

发布日期:2019-12-25 11:17 访问次数: 信息来源:威海市审计局 字号:[ ]

近日,威海市东部滨海新城两个在建PPP项目采纳审计建议,制定了土方统筹平衡使用方案,合理划定土方堆放点,两个项目就近取放土,实现项目内部、项目间土方平衡使用,即节约建设资金约2000万元。

今年下半年,市审计局在对东部滨海新城政府投资项目跟踪审计中,针对区域地势偏低,建设项目土石方回填需求量大于开挖外运量的情况,就如何优化土石方调配方案、节约建设资金、提高社会环境效益等方面进行了研究论证。市审计局通过实地调研、现场走访、多方探索问题解决途径,提出了在项目内、项目间土石方平衡统筹利用的审计建议。

项目建设主管部门及建设单位高度重视,并采纳了审计建议。经主管部门沟通协调,并结合项目进展情况及项目土石方需求情况,制定并完善了土方统筹平衡使用方案。

推行区域内土方平衡方案,不仅降低土石方运距,有效地减少了土石方开挖、外运量,而且大大降低了扬尘风险,减少了道路破坏概率,社会环境效益显著。(朱建云 袁宏胜)

 

分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统