当前位置: 首页
> 审计动态 > 审计要闻

威海市审计局举办区块链专题知识讲座

发布日期:2019-11-14 14:55 访问次数: 信息来源:威海市审计局 字号:[ ]

11月14日上午,威海市审计局邀请浪潮集团质量链事业部总监李文博,就区块链相关知识和创新应用进行了专题讲座。


座谈会上,李文博从区块链相关知识和区块链技术的场景应用等内容进行了详实解读,并重点介绍了区块链技术的去中心化、数据不可篡改和集体维护等技术特性,详细讲解了分布式账本、非对称加密、共识机制、智能合约等技术原理。整个讲座内容信息量大、视角新颖、案例丰富,起到了开阔视野、启发思路的良好效果。

通过此次专题讲座,威海审计系统机关干部牢固树立科技强审理念,以积极的态度,主动探索区块链技术在审计工作中的应用,并借此助力大数据审计,打通数据共享壁垒,创新审计组织模式,增强审计监督合力,充分释放审计生产力,提升审计质量和防范审计风险。(吕晓滨 王砚)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统